Nota legal y condiciones de uso de la web

El acceso y/o uso de la web https://clinicajoanramis.com atribuye la condición de USUARIO e implica la aceptación plena y sin reserva, desde dicho acceso y/o uso, de la presente nota legal y de la política de privacidad en su última versión. Por ello, aconsejamos que proceda a la lectura de estos documentos, antes de utilizar las funcionalidades ofrecidas por este sitio web, así como cada vez que acceda a él, ya que nos reservamos el derecho de cambiar, modificar, añadir o eliminar en cualquier momento parte de estas condiciones.

El mero acceso a la página no supone en ningún caso la existencia de una relación comercial entre el usuario y la web.

I.TITULAR DE LA WEB

A los efectos de lo previsto por el Art. 10 de la Ley 34/ 2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se proporciona la siguiente información sobre el titular de esta web:

Titular de la web: Dr. JOAN RAMIS MATAS (en adelante, Clínica Dental Joan Ramis)

Domicilio profesional: C/ Vicenç Buades, nº 54 – 1º A, 07470 Port de Pollença, Illes Balears

NIF: 43002220V

Datos de colegiación: Odontólogo colegiado en el Colegio Oficial de Dentistas de las Islas Baleares, con el número de colegiado 403

Títulos profesionales:
Odontólogo diplomado por la UNIBE – Universidad Iberoamericana – (título homologado en España por resolución del Ministerio de Educación del 25 enero del 1993).
Máster universitario en Implantología Oral y Estética Dental por la UIB.
Especialista universitario en Injertos Óseos y Tratamientos de Tejidos por el IMOI y la Universidad de Santiago de Compostela.

Información sobre las normas profesionales aplicables al ejercicio de la profesión:
Código español de ética y deontología dental www.dentistasbaleares.com/documentos/D_11.pdf

Además del domicilio, se ponen a disposición de los usuarios los siguientes canales para dirigir sus peticiones, cuestiones o reclamaciones:
Formulario de contacto de la web
info[@]clinicajoanramis.com
– Teléfono: +34 971 866 044

II.CONDICIONES DE USO

  1. Introducción. Accediendo y utilizando esta página web, usted acuerda obligarse a las condiciones que a continuación se exponen, por lo que se le recomienda que lea cuidadosamente esta sección antes de iniciar su navegación.
  2. Obligaciones de los usuarios. Los usuarios se comprometen a utilizar esta web de forma lícita, de acuerdo con lo dispuesto en las presentes condiciones y de forma que no produzcan un perjuicio en los derechos o intereses de la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS o de terceros. A título enunciativo y en ningún caso limitativo o excluyente, el usuario se compromete igualmente a:
    • No incurrir en actividades ilegales o contrarias al orden público o a la buena fe.
    • No utilizar los datos publicados en la web para el envío de comunicaciones no solicitadas (spam).
    • No introducir o difundir en la web información o contenidos falsos, engañosos, ambiguos o inexactos de forma que induzcan a error a los receptores de la información, ni tampoco difundir contenidos de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos o de los menores.
    • No realizar acciones que supongan o conlleven una violación de los derechos de propiedad intelectual de la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS o de terceros.
    • No provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS, de sus proveedores o de terceras personas.
    • No introducir oo difundir en la red virus informáticos o utilizar cualquier otro sistema físico o lógico que sea susceptible de provocar los daños anteriormente mencionados.
    • No suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de esta web.
  3. Exclusión de responsabilidad. Esta web se proporciona “tal como está” y su uso se realiza bajo el propio riesgo del usuario, por lo que ni la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS ni sus administradores, trabajadores, proveedores o colaboradores serán responsables por los daños, de cualquier naturaleza, directos o no, que deriven del uso de la web, excluyendo expresamente la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS, en toda la medida prevista por la Ley, cualquier tipo de garantías, ya sean expresas o implícitas.

    La CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS no garantiza la disponibilidad y accesibilidad de la web, si bien realizará todos los esfuerzos que sean razonables en este sentido. En ocasiones, podrán producirse interrupciones por el tiempo que resulte necesario para la realización de las correspondientes operaciones de mantenimiento.

    La CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS no se responsabiliza de posibles daños derivados de interferencias, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones telefónicas motivadas por causas ajenas a la citada entidad; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en el centro procesador de datos, de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas eléctricos; ni tampoco de cualquier otra alteración que se pueda producir en el software o hardware de los usuarios. Tampoco garantiza la ausencia de virus, malwares, troyanos u otros elementos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos o ficheros del Usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo. De igual manera, la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS no responderá por los daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera de su control.

    Tampoco responderá de los daños y perjuicios causados por el uso o mala utilización de los contenidos de la web, ni por las consecuencias que pudieran derivarse de los errores, defectos u omisiones en los contenidos que pudieran aparecer en esta página proporcionados por los propios usuarios u otros terceros. La CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS no asume obligación ni responsabilidad alguna respecto de aquellos servicios que no preste directamente.

  4. Enlaces externos. En ningún caso la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de los enlaces pertenecientes a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y legalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
  5. Tratamiento de datos personales. Los usuarios consienten el tratamiento de sus datos personales con el alcance y en los términos que se indican en nuestra política de privacidad, la cual está disponible en la página principal de la web, quedando asimismo dicha política incorporada a las presentes condiciones por referencia. En dicha política, los usuarios encontrarán información sobre la manera de ejercitar sus derechos de acceso, cancelación y rectificación de su información personal, así como el de oposición a su tratamiento.
  6. Propiedad intelectual y derechos de autor. Sin perjuicio de los contenidos sobre los cuales terceros ostentasen derechos intelectuales, los derechos de propiedad intelectual de la web, el nombre de dominio, su código fuente, diseño y estructura de navegación y elementos en ella contenidos (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software, o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, etc.) son titularidad de la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma, y en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, conforme a lo previsto por la vigente Ley de Propiedad Intelectual. Quedan expresamente prohibidas la reproducción, distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS o, en su caso, de los terceros que ostenten los derechos de propiedad intelectual o de autor sobre los contenidos afectados. No obstante lo anterior, el usuario de la web podrá visualizar los elementos de esta web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. Aquellas entidades o personas que, previa autorización del titular de esta web, pretendan establecer un enlace con ella, deberán garantizar que únicamente permite el acceso a esta página o servicio pero que no realiza reproducción de sus contenidos y servicios.
  7. Nulidad de las cláusulas. En caso de que una cláusula de las presentes condiciones de uso fuese declarada nula, sólo afectará a dicha disposición o a aquella parte que así haya sido declarada, subsistiendo las condiciones en todo lo demás y teniéndose tal disposición, o la parte afectada, por no puesta.
  8. Aceptación. El acceso a la web y su utilización implican necesariamente que todas y cada una de las presentes condiciones de uso son expresamente aceptadas por usted.
  9. Jurisdicción y Ley aplicable. Sin perjuicio de los derechos reconocidos a los consumidores por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, la presente web se regirá por la ley española con exclusión de sus reglas de conflicto de ley, y cualquier controversia que pudiera derivarse de su utilización o de los servicios vinculados a la misma, se someterá a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales atendiendo al domicilio de CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS, renunciando expresamente los usuarios a su fuero propio si lo tuvieran.
Política de privacidad

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: Dr. JOAN RAMIS MATAS – CIF: 43002220V
Dirección postal: C/ Vicenç Buades nº 54 -1ºA – C.P: 07470 Port de Pollença – Provincia: Illes Balears
Teléfono: +34 971 866 044
Correo electrónico: info@clinicajoanramis.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan los pacientes con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios sanitarios solicitados y la gestión administrativa y de facturación derivada de los mismos.
Las imágenes obtenidas con las cámaras de videovigilancia serán únicamente destinadas a la finalidad de seguridad y vigilancia de las instalaciones.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán un mínimo de 15 años desde la fecha de alta del último proceso asistencial realizado al paciente, con el fin de poder hacer frente a posibles reclamaciones por responsabilidad civil. La Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica, establece la obligación de conservación de las historias clínicas un mínimo de 5 años desde la fecha de alta del último proceso asistencial. Dicha norma deberá complementarse con lo establecido por la normativa autonómica que resulte aplicable. En caso de existir normativa autonómica que establezca la obligación de plazos superiores a 15 años, se tendrá en cuenta dicho plazo para la conservación de los datos.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una obligación legal fundamentada en los términos y condiciones que constan en la Ley 14/1986, de 25 de abril, General de Sanidad, en la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación clínica; así como las normativas autonómicas que puedan resultar aplicables.

La oferta prospectiva o comercial de productos, servicios o descuentos está basada en el consentimiento solicitado, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del servicio prestado.

Asimismo sus datos personales podrán ser utilizados para: recordatorios de citas (teléfono/mail/sms/apps de mensajería), envío de felicitaciones, publicación de imágenes en página web, exposición de imágenes en congresos o cursos, exposición de imágenes en publicaciones científicas y compartición de imágenes con otros profesionales como caso de estudio clínico, si previamente ha prestado su consentimiento, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la prestación del servicio sanitario solicitado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se comunicarán a laboratorios de prótesis para la fabricación de productos sanitarios a medida, a gestorías que nos realizan los trámites fiscales, a empresas de mantenimiento informático, a profesionales autónomos que trabajan en nuestras instalaciones a entidades aseguradoras en caso de tener concertados seguros de asistencia médica con el fin de facturar el gasto sanitario y a administraciones públicas para cumplimiento de obligaciones legales.

Clínica Dental Joan Ramis contrata con Align Technology, Inc. la fabricación de aparatos de ortodoncia invisibles para sus pacientes, implicando transferencias internacionales de datos a EEUU, basándose en Normas Corporativas Vinculantes, aprobadas por el Comité Europeo de Protección de Datos y cuya información está disponible en: http://investor.aligntech.com/documents.cfm

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El paciente tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Los pacientes tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

En determinadas circunstancias, los pacientes podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los pacientes podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Además de los derechos anteriores, el paciente también tendrá el derecho de portabilidad, el derecho a retirar el consentimiento y el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. El paciente dispone de la información necesaria en www.agpd.es

Podrá ejercitar materialmente sus derechos aportando copia de su DNI o documento oficial que le identifique, mediante el envío de un mail a info@clinicajoanramis.com o por correo postal dirigiéndose a Clínica Dental Joan Ramis – C/ Vicenç Buades, nº 54 – 1º A, 07470 Port de Pollença, Illes Balears.

Política de cookies

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS COOKIES Y TRATAMOS DATOS DE NAVEGACIÓN?
En esta web utilizamos cookies. En caso de utilizar nuestra web sin proceder a la desactivación de las cookies, manifiesta su consentimiento para la instalación de las mismas.

¿Qué es una cookie?
Una cookie es un fichero que las webs transfieren a los equipos que se conectan a ellas. Si bien a menudo los propósitos de las cookies son sólo técnicos, también pueden permitir, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, utilizarse para reconocer al usuario.
Existen cookies que son controladas y gestionadas por el propio titular de la web (son llamadas “cookies propias”) y otras que lo son por terceros (son conocidas como “cookies de terceros”), por ejemplo, porque estos proporcionan una herramienta o un funcionalidad integrada a la web.
Ciertas cookies se cancelan una vez finalizada la navegación en la web (cookies de sesión), mientras que otras pueden seguir almacenadas en el equipo de los usuarios y ser accedidas por un periodo más largo (cookies persistentes).

¿Qué tipo de cookies utilizamos y para qué?
En esta web utilizamos el siguiente tipo de cookies:

  1. Cookies técnicas o indispensables a la prestación de los servicios
    Utilizamos cookies técnicas para poder prestar los servicios solicitados por nuestros usuarios. Estas cookies son indispensables para la navegación y la utilización de las diferentes opciones y servicios de la web, como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de vídeos o sonidos o compartir contenidos a través de redes sociales.

  2. Cookies de personalización
    Con el fin de optimizar la experiencia de uso de nuestra web, utilizamos cookies de personalización que nos permiten configurar la web y sus servicios acorde a las preferencias del usuario o a características generales de su equipo, por ejemplo, el navegador utilizado y su versión, el sistema operativo instalado, etc. Estas cookies se utilizan para, por ejemplo, recordar los parámetros que fueron elegidos por el usuario durante sus visitas y orientar el contenido de la web en función de su idioma.

  3. Cookies de análisis
    Las cookies de análisis permiten medir y analizar la actividad de los sitios web y elaborar perfiles de navegación de los usuarios. Utilizamos las cookies de GOOGLE ANALYTICS para recopilar estadísticas anónimas y conjuntas que nos permitan comprender la forma en que los usuarios utilizan nuestra web, con el fin de mejorarla y ajustarla a las preferencias de nuestros visitantes.

    GOOGLE ANALYTICS es una herramienta provista por la empresa Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway. Mountain View, CA 94043. EE.UU. Puede obtener más información sobre el funcionamiento de GOOGLE ANALYTICS y las cookies utilizadas por este servicio en los siguientes enlaces:

    https://support.google.com/analytics/answer/6004245

    https://support.google.com/analytics/answer/6004245

    Puede desactivar las cookies de GOOGLE ANALYTICS mediante la instalación en su navegador del complemento de inhabilitación creado por Google y disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es
    Típicamente, los datos derivados de su navegación que pueden ser objeto de análisis son los siguientes:

    • El nombre de dominio del proveedor (PSI) y/o dirección IP que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor xxx sólo estará identificado con el dominio xxx.es y/o la dirección IP. De esta manera podemos elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo nuestro web.
    • La fecha y hora de acceso a nuestro web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
    • La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
    • El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

¿Son anónimas las cookies?
Las cookies no contienen información que permita por sí sola identificar a un usuario concreto. Respecto a nosotros, la información obtenida sólo podría ser asociada a un usuario concreto en caso de que dicho usuario esté identificado en la web. De ser así, dichos datos serán incorporados a ficheros de datos de carácter personal cuya responsabilidad recae sobre el titular de esta web y serán tratados para las finalidades indicadas en la presente política de uso de cookies, cumpliendo en todo momento con las exigencias de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal. En cualquier momento los usuarios afectados podrán ejercitar sus derechos de acceso, rectificación o cancelación de su información personal, así como el de oposición a su tratamiento, según se indica en la política de privacidad de nuestra web.

¿Cómo puedo gestionar las cookies?
Los usuarios de la web tienen la opción de no recibir cookies, borrarlas o de ser informados acerca de su fijación mediante la configuración de su navegador. Para saber cómo gestionar las cookies en su navegador, le invitamos a que consulte la ayuda del mismo.
Para su comodidad, a continuación encontrará información proporcionada por los desarrolladores de los principales navegadores sobre la gestión de cookies:

Chrome, http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer, http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Firefox, http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari, http://support.apple.com/kb/ph5042

En caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda hacer uso de todas las funcionalidades de la web.
Para inhabilitar el uso de cookies publicitarias de terceros, los usuarios pueden igualmente visitar la página de inhabilitación de la Iniciativa publicitaria de la red (NAI, Network Advertising Initiative. Página en inglés: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp).

COMUNICADO URGENTE

CLÍNICA DENTAL JOAN RAMIS

Haciendo caso de las recomendaciones de las autoridades sanitarias y gubernamentales, con el fin de minimizar los riesgos de contagio por el COVID-19 nos vemos en la obligación de atender ÚNICAMENTE urgencias de primera necesidad.

Para saber si tienes realmente una urgencia:

👉🏻 Dolor fuerte en dientes/muelas.

👉🏻 Traumatismos.

👉🏻 Flemones o infecciones.

Si tienes alguna de las urgencias mencionadas, ponte en contacto previamente con nosotros a través del teléfono: 📱 606518953